Souveräner Sieg für Damen 2 gegen den ASV Botnang!

Beim Auswärtsspiel am vergangenen Samstag (23.10.2021) holten die Esslingerinnen mit einem klaren 0:3 Sieg (14:25; 18:25; 18:25) weitere drei Punkte im Ligabetrieb und setzen sich an die Tabellenspitze. Um es mit den Worten des ASV Botnangs zu sagen, war das einfach #saugut.

Einen besseren Start in das zweite Auswärtsspiel kann man sich kaum wünschen. Die Esslingerinnen überzeugten im ersten Satz mit starken Aufschlägen sowie variablen Angriffen und gaben dem Gastgeber kaum Raum für einen Spielaufbau. Besonders die Aufschlagserie von Vesela Markova baute den Vorsprung um neun Punkte aus. Nach nur 19 Minuten ging der erste Satz mit 14:25 an die Damen aus Esslingen.

Die Euphorie und Motivation konnten die Esslingerinnen auch im zweiten Satz hochhalten. Allerdings war der Beginn von wechselseitigen Fehlern und einem ausgeglichenen Spiel geprägt. Erst durch zwei kleinere Aufschlagserien in der Satzmitte konnten sich die Gäste aus Esslingen einen deutlichen Punktevorsprung herausarbeiten. Neben den druckvollen Aufschlägen sorgte eine schöne Annahme sowie durchdachte Angriffe dafür, dass auch der zweite Satz mit 18:25 an die Esslingerinnen ging.

Der dritte und letzte Satz startet ebenso ausgeglichen wie der vorherige Satz. Allerdings hatten die Esslingerinnen in der frühen Phase des Satzes eine kleinere Serie von Eigenfehlern, die den Damen vom ASV Botnang zur Führung verhalf. Doch trotz kleinerem Rückstand spielten die Esslingerinnen souverän Ihr Spiel und setzen die Botnangerinnen mit starken Aufschlägen unter Druck. Auch bei längeren Ballwechseln konnten die Esslingerinnen stets die Punkte für sich entscheiden. Somit ging auch der letzte Satz mit 18:25 an die Gäste aus Esslingen.

Die zweite Damenmannschaft freut sich schon "saumäßig" auf das erste Heimspiel der Saison am 07. November 2021 und will die nächsten Punkte sammeln.

Es spielten: Ann-Sophie Härle, Julia Haid, Svenja Häußler, Lisa Heller, Irene Illenseer, Alexandra Kleemann, Mareike Till, Vesela Markova, Yulia Ostrivna, Lena Schulz, Laura Schuster, Theresa Weinmann.