Knappe Niederlage und ein Punkt für Damen 2

Am Samstag, den 18.02.2023, traten die Damen 2 des SVE ihr Auswärtsspiel bei der SG MADS Ostalb II an. Nach einem sehr spannenden Spiel verloren die Esslingerinnen zwar mit 2:3 (25:16, 22:25, 25:20, 21:25, 10:15), jedoch konnten sie sich einen Punkt auf dem Konto sichern.

Gleich zu Beginn des ersten Satzes musste leider einer unseren Außenangreiferinnen Vesela, nach einem Umknicken, verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Motiviert spielten die Damen 2 des SVE weiter gegen den starken Gastgeber. Trotz ausgeglichener Spielstart konnten sich die Mädels aus Esslingen durch gute Abwehr und starke Aufschläge mit 5 Punkte (17:12) absetzen und später auch den ersten Satz für sich entscheiden (25:16).

Die Mädels der SG MADS schafften es im zweiten Satz mit kontinuierlichen guten Aufschlägen und Angriffen die Damen 2 des SVE unter Druck zu setzten und sich bis auf 12:3 abzusetzen. Trotz des großen Rückstandes gaben die Esslinger Damen jedoch nicht auf. Sie schafften es dank enormer Kampfkraft, sicherer Annahme und starken Aufschlägen den Rückstand aufzuholen und auf einen Punktestand von 19:18 ranzukommen. Ab hier hinken die Damen 2 des SVE leider immer 2-3 Punkte hinterher und so ging der zweite Satz mit 25:22 knapp an SG MADS.

Im dritten Satz spielten die Mannschaften Punkt für Punkt bis zu einem Spielstand von 7:7. Dann schafften es die Esslinger Damen sich eine Führung von drei Punkten zu erkämpfen und diese auch zu halten. Nach langen und spannenden Spielzügen konnten sie die Kessler-Girls mit einer starken Aufschlagserie der Mittelblockerin Noelia Corica Cuello noch einige Punkte absetzen, sodass ein Vorsprung von sieben Punkten entstand (14:21). Die beiden Teams machten es vor Satzende noch mal richtig spannend und so war die Freude groß, als die Esslingerinnen den Satz bei 25:20 für sich entschieden.

Den vierten Satz, ähnlich wie der zweite, eröffneten die SG MADS Mädels mit starken Aufschlagserien und schafften sich somit einen soliden Vorsprung von acht Punkten (13:5). Bis zu einem Spielstand von 22:14 für den starken Gegner wurden die Kessler-Girls unter Druck gesetzt, ließen sich aber nicht entmutigen und kämpften sich ins Spiel zurück. Dank der starken Aufschläge der Diagonalangreiferin Ann-Sophie, gewannen die Esslingerinnen vier Punkte und lagen mit nur drei hinterher (22:18). Zum Schluss gelang es unseren Mädels leider nicht und sie mussten (sich mit 25:21 geschlagen geben.) mit 25:21 den Satz abgeben.

Im fünften Entscheidungssatz mussten unsere Damen 2 nochmals Vollgas geben und trotz den langen Spielzügen in den Sätzen davor, alle Kräfte mobilisieren. Der letzte Satz begann sehr ausgeglichen und bis zu einem Punktestand von 6:6 gingen die Punkte abwechselnd an die Mannschaften. Die SG MADS Mädels schafften es auch in diesem Satz ihr Können zu beweisen und erkämpften sich eine Führung von fünf Punkten, die sie schließlich bis zum Satzende (15:10) behaupteten konnten. Leider bedeutete das eine Niederlage, aber auch 1 Punkt für die Kessler-Girls.

Nach einem sehr spannenden Spiel ließen die Damen 2 des SVE gemeinsam mit den SG MADS Mädels den Abend in der Halle ausklingen.

Am 3. März geht es in die nächsten Pokalrunde gegen Dettingen weiter.