Damen 2 punkten voll gegen Volleyball Akademie Stuttgart 4

Am 01.02. traten die Damen 2 gegen Volleyball Akademie Stuttgart 4 in einem Nachholspiel des Heimspieltages an.

Im ersten Satz hatten unsere Mädels die Oberhand und konnten gleich zu Beginn des Satzes einen deutlichen Vorsprung herausspielen. Starke Aufschlagserien setzten die Gegner unter Druck, die kaum ein Gegenmittel fanden. Die daraus resultierende Führung (16:9) brachte den Esslingerinnen Ruhe und Selbstvertrauen. Wie erwartet ging der erste Satz mit 25:15 klar zu Gunsten des SVE aus.

Nun ging es in den zweiten Satz. Doch die ersten Minuten waren eine echte Herausforderung. Die Annahme wurde chaotisch und viele Bälle konnten nicht richtig zum Zuspiel gebracht werden. Sieben gegnerische Aufschläge dauerte es, bis die Spielerinnen wieder zurück in das Spiel fanden. Doch von da an ging es nur noch bergauf. Ein stabiles Annahme- und Abwehrspiel führte zu einem sehr guten Stellerspiel, sodass die Angriffsreihen voll ausgenutzt werden konnten. Mehrere ausgezeichnete Pässe von Zuspielerin Cora verhalfen der Mannschaft zu wichtigen Punkten.

Die gegnerische Mannschaft musste in diesem Satz gleich zwei Auszeiten nutzen, um zwischen den intensiven Spielzügen kurz verschnaufen zu können. Auch hier war der Gegner mit unseren Aufschlägen überfordert, die für sie nicht anzunehmen schienen. So bauten sich die Damen 2 einen sicheren Vorsprung auf und gewannen den Satz mit 25:19.

Mit der Sicherheit aus dem zweiten Satz starteten die Damen 2 beruhigt in den dritten Satz. Die Gastmannschaft zeigte in diesem Satz gute Spielaktionen und wenig Fehler.  So kämpften sich die Damen 2 Punkt für Punkt in dieses Spiel und mit lautstarker Unterstützung von der Bank und der Tribüne hielten sie die Stimmung hoch. Doch auch hier konnte der Gastgeber sein gutes Zusammenspiel unter Beweis stellen und den Satz mit 25:19 für sich entscheiden.

Ein weiterer erfolgreicher Heimspieltag der Esslinger Damen 2 ging zu Ende - 3 weitere Punkte in der Rückrunde und weiterhin ein sicherer dritter Platz in der Bezirksliga.

Die Grüne Kiste ist für heute zu! Hier regiert der SVE!