H1 Siegesserie gerissen

MTV Ludwigsburg 3 – SV 1845 Esslingen 3:0 (28:26, 25:20, 25:21)
Nach zuletzt 3 Siegen in Folge, ging es am vergangen Sonntag nach Ludwigsburg mit dem Ziel auch dort zu punkten und sich damit von der unteren Tabellenregion abzusetzen.
Schon während des ersten Spiels, das die Gastgeber gegen den Tabellenzweiten aus Heidenheim mit 3:1 für sich entscheiden konnten, wurde klar, dass die Partie keine einfache Aufgabe für die Esslinger Herren werden würde.
Das Spiel begann hart umkämpft mit vielen Ballwechseln, die – untypisch fürs Herrenvolleyball in der Landesliga – gefühlt endlos hin und her gingen und letztendlich oftmals durch einen Fehler beendet wurden. Obwohl sich die Esslinger zwischenzeitlich mit bis zu 5 Punkten absetzen konnten, brachte man den Vorsprung im ersten Satz nicht über die Ziellinie.

Auch nach dem ersten Seitenwechsel fanden die Gäste nicht die erforderlichen Mittel, um den Spielverlauf zu drehen. Ein zu Beginn verpasster Start in den Satz konnte nicht mehr aufgeholt werden und führte folglich zum nächsten Satzverlust.

Satz drei verlief ähnlich wie der erste Durchgang. Die Esslinger spielten sich einen komfortablen Vorsprung heraus, der gegen Satzende wieder verspielt wurde. Besonders die mangelnde Durchschlagskraft im Angriff und die gut abgestimmte Block-/Abwehrarbeit der Gegner waren der Grund für die am Ende deutliche 3:0 Niederlage der Esslinger.

Im Hinblick auf die letzten Spiele der Saison gilt es nun nochmal die volle Konzentration für die kommenden Trainingseinheiten und Punktspiele an den Tag zu legen, sodass in der aktuell auf die Punkte bezogen recht komprimierten Tabellenkonstellation eine zufriedenstellende Platzierung erreicht werden kann.

Für die SV 1845 Esslngen spielten: Christopher Völker, Alexander Luz, Janik Stiebing, Tim Krämer, Tobias Hekler, Christian Lechner, Daniel Heybach, Fabian Durst, Lars Reimer, Moritz Uebele, Daniil Obrant, Martin Schneeweiß
Trainer: Thorsten Nagel