H1 verliert beim Tabellenführer

Am Samstag, den 15.01 ging es für die erste Esslinger Herrenmannschaft Tabellenführer SGVolley/Alb. Nach einem gutem Trainingsstart im neuen Jahr war die Vorfreude auf das Spiel besonders groß.

Im ersten Satz schickte Trainer Thorsten Nagel seine Youngster aus der U20m (Moritz Uebele, Lars Reimer und Daniil Obrant) mit aufs Feld und die konnten - wie auch der Rest der Mannschaft - durch erfolgreiche Blockaktionen und eine starke Abwehr überzeugen. Vor allem das Zusammenspiel  zwischen Zuspieler Daniil Obrant und Diaspieler Matze Stetzkamp klappte hervorragend. Der Satz konnte ziemlich souverän mit 25:19 gewonnen werden.

In Satz zwei bot sich den Neckarstädtern ein erstarkter Gegner. Die SVler hatten es wesentlich schwerer zu punkten und mussten durch einige Eigenfehler die Führung und den Satz mit 15:25 an den Gegner abgeben.

Die beiden darauf folgenden Sätze waren geprägt von einem guten Aufschlagsspiel auf beiden Seiten, trotz starker Angriffsleistung von Lars Reimer, blieben zu viele Punktchacen ungenutzt. Auch das Blockspiel war nicht mehr so erfolgreich wie noch im ersten Satz. Nach einer kurzen Ansprache in der Satzpause zwischen dem dritten und dem vierten Satz ging es für die Esslinger Herren motiviert in den vierten Satz. Nach langem Kampf ging dieser leider knapp verloren.

Der Endstand 1:3 ( 25:19; 15:25; 19:25; 22:25).

Ein besonderes Augenmerk ist auf die starke Leistung des jungen Zuspielers Daniil Obrant zu richten, der am Wochenende seinen spielerischen Einstand in der ersten Herrenmannschaft hatte.

Für die SV 18455 Esslingen spielten: Daniil Obrant, Christopher Völker, Lars Reimer, Felix Baur, Martin Schneeweiß, Christian Lechner, Fabian Durst, Janik Stiebing, Moritz Uebele und Matthias Stetzkamp.

Coach: Thorsten Nagel
Co-Trainer: Alexander Luz