Herren 3 kassiert zweite Saisonniederlage

geschrieben von

Die 3. Herrenmannschaft reiste am vergangenen Sonntag mit viel Selbstbewusstsein zum Tabellennachbarn nach Nürtingen. Doch nach 100 Minuten Spielzeit reisten die Esslinger Herren ohne Punkte zurück nach Esslingen.

Bis Mitte des ersten Satzes konnte sich keine der beiden Mannschaften einen größeren Vorsprung herausspielen. Erst beim 23:20 ging die SG Volley Neckar-Teck mit drei Punkten in Führung. Die Esslinger konnten gegen Satzende nicht mehr viel zulegen und unterlagen mit 22:25.

Den Beginn des zweiten Satzes verschliefen die Esslinger dann komplett. Schon schnell lag Nürtingen mit 15:3 in Führung, weil die Esslinger in dieser Phase kein Mittel gefunden haben den starken gegnerischen Block zu überwinden. Gegen Mitte des Satzes konnten die Neckarstädter zwar wieder mithalten, doch der Satz ging deutlich mit 14:25 verloren.

Mit zwei verlorenen Sätzen im Rücken wollte plötzlich nichts mehr funktionieren auf Esslinger Seite. Auch im dritten Satz lagen die Nürtinger schnell mit 6:1 in Führung. Doch dann ging plötzlich ein Ruck durch das Team um Kapitän Jonas Seib und der Rückstand schmolz immer mehr. Mitte des Satzes war der Ausgleich geschafft. Der Nürtinger Block packte wieder zu und schon stand es wieder 17:21 aus Esslinger Sicht. Die Niederlage dicht vor Augen bäumten sich die Esslinger nochmals auf und konnten den Satz noch mit 25:23 gewinnen.

Wie schon im ganzen Spiel liefen die Esslinger auch zu Beginn des vierten Satzes früh einem Rückstand hinterher. Doch dieses Mal sollte die Aufholjagd nicht mehr gelingen. Mit 25:18 ging der Satz an die Gastgeber und die zweite Saisonniederlage für das Team um Coach Thorsten Nagel war besiegelt.

Mund abputzen und weitermachen heißt nun die Devise, denn schon am 01.12.2019 steht der nächste Heimspieltag an. Ab 11.00 Uhr sind der TSV Wernau und die TSG Schnaitheim zu Gast in der Sporthalle Weil.