Damen 2 verliert in Nürtingen

Vergangenen Samstag trat die zweite Damenmannschaft das erste Auswärtsspiel der neuen Saison gegen die TG Nürtingen 2 an. Leider konnten die Esslingerinnen nicht ihre gewohnte Leistung abrufen und mussten somit eine 3:1-Niederlage (25:18, 25:16, 21:25, 25:19) hinnehmen.

Die Esslingerinnen starteten zunächst nervös in den ersten Satz. Schwierigkeiten im Spielaufbau und vor allem in der Annahme führten dazu, dass sich die Gegnerinnen früh absetzen konnten. Die Nürtingerinnen hielten Ihr Aufschlagniveau konstant hoch und konnten so den ersten Satz recht deutlich für sich entscheiden (25:18). Im zweiten Durchgang startete das Team aus Esslingen selbstbewusster und motivierter. Ein Spiel auf Augenhöhe kam aber dennoch erst gegen Mitte des Satzes zustande. Zu diesem Zeitpunkt hatten sich jedoch die Nürtingerinnen bereits mit einem deutlichen Punktevorsprung absetzten können. Auch so ging der zweite Satz mit 25:16 Punkten an die Gastgeber.

Im dritten Satz nahm Trainer Klaus Blanke Veränderungen in der Aufstellung vor, um mit mehr Ruhe und Stabilität den dritten Satz anzugehen. Endlich konnte man den Nürtingerinnen standhalten und durch einen geordneten Spielaufbau Punkte erzielen. Durch eine saubere Annahme konnten alle Angriffspositionen eingesetzt werden und der Druck von Seiten der Esslingerinnen erhöht werden. Der dritte Satz ging somit mit 25:25 an die Gäste aus Esslingen. Der vierte und letzte Satz startete ähnlich ausgeglichen wie der dritte, jedoch hatten die Nürtingerinnen wieder mehr Stabilität und Durchhaltekraft vor allem in den Abwehrsituationen. Somit ging der letzte Satz mit 25:19 an die Gastgeberinnen aus Nürtingen.

Es spielten: Irene Illensser, Alexandra Kleemann, Stefanie Kasamak, Mareike Leins, Theresa Weinmann, Ann-Sophie Härle, Samira Blanke, Svenja Häußler, Stephanie Magnani, Christin Rüger