Diese Seite drucken

Damen 2 verliert in Göppingen-Bartenbach

Am 05. März machte sich die zweite Damenmannschaft der SV 1845 Esslingen auf den Weg nach Bartenbach. Die Niederlage in der Pokalrunde am Tag zuvor wollten die Esslingerinnen schnellstmöglich vergessen. Leider mussten die Damen sich an diesem Samstag dennoch mit einer 3:1 Niederlage  (25:27 | 25:22 | 25:19 | 26:24) geschlagen geben.

In der engen und niedrigen Halle starteten die Esslingerinnen mit großen Aufnahmeschwierigkeiten, wodurch die Gastgeber sich schnell um einige Punkte absetzen konnten. Bei einem Punktestand von 23:18 galt der Satz schon fast als verloren. Nach einer starken Aufschlagserie von Theresa Moser konnten die Esslingerinnen das unmögliche möglich machen und holten sich den ersten Satz mit 25:27 Punkten.

Während die Annahme im zweiten und dritten Satz stabiler wurde, machte die niedrige Halle den Esslingerinnen vor allem in Abwehrsituationen zu schaffen. Durch gezielte Angriffe kämpften sich die Gäste immer wieder heran und wollten sich dem Gastgeber nicht kampflos geschlagen geben. Der vierte und letzte Satz war geprägt durch beidseitige Eigen- und Aufschlagfehler sowie starke Angriffe und Abwehrsituationen. Bis zum Schluss war der Ausgang des vierten Satzes unklar. Leider konnten sich die Gastgeber am Ende mit 26:24 Punkten durchsetzen und entschieden den letzten Satz des Spiels für sich.

Beim nächsten Auswärtsspiel gegen MADS Ostalb ist nicht nur spielerisch Luft nach oben, sondern auch deutlich mehr Platz zwischen Spielfeld und Hallendecke. Die Esslingerinnen sind motiviert und freuen sich auf das Spiel gegen den Tabellenzweiten.

Vielen Dank an die mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung!