Diese Seite drucken

Damen 2 mit 3:1 Sieg gegen TV Cannstatt

Am Sonntag, den 05.02.2023, traten die Spielerinnen der Damen 2 ihr Auswärtsspiel bei der TV Cannstatt an.

Die Damen 2 der SV 1845 Esslingen starteten souverän und mit druckvollen Aufschlägen in den ersten Satz gegen die Volleyballerinen aus Cannstatt. Zügig konnten sie sich eine 8:1 Führung erspielen und sich damit ordentlich Rückenwind sichern. Die Gegnerinnen fanden nur schwer ins Spiel. Nach zwei starken Aufschlagserien entstand ein Vorsprung von 10 Punkten für die Kessler-Girls. Trotz allen Versuchen des Gegners, durch Auszeiten und mehrfachen Spielerwechsel, die Esslingerinnen aus dem Rhythmus zu bringen, stand es am Ende 25:13 für die Mannschaft des SVE.

Der zweite Satz startete deutlich ausgeglichener als der erste. Das neue Raumgefühl nach dem Seitenwechsel und den dadurch erhöhten Druck im Aufschlag des Gegners führten dazu, dass die Kessler-Girls gleich zu Beginn des Satzes einige Punkte an die Mädels aus Cannstatt abgeben mussten. Resultierend aus der geringen Laufbereitschaft bei der Annahme der Damen 2, konnten die Volleyballerinnen des TV Cannstatt profitieren und sich einen Vorsprung von 5 Punkten sichern.

Die Esslingerinnen gaben jedoch nicht auf und kämpften sich durch einige druckvolle Aufschlagserien und gut platzierten Angriffe ins Spiel zurück. Bei einem Punktestand von 19:19 spielten beide Mannschaften motiviert Punkt für Punkt bis zum nächsten spannenden Ausgleich – 24:24. Die Damen 2 des SVE konnten leider die Annahme-Situation bis zum Satzende nicht unter Kontrolle kriegen. Folglich ging der zweite Satz mit 26:24 an die Gegenmannschaft aus Cannstatt.

Konzentriert und motiviert starteten die Esslinger Mädels in den dritten Satz.      Bis zu einem Spielstand von 5:5 gingen die Punkte immer abwechselnd an die Mannschaften. Nach ein paar spannenden Ballwechsel gelang es den Kessler-Girls sich abzusetzen und sich einen Vorsprung zu sichern. Sie schafften es dank starker Aufschläge die Führung bis zu einem Punktestand von 9:16 zu behalten und auch den Satz mit 17:25 für sich zu entscheiden.

Der vierte Satz verlief ähnlich wie der dritte. Hier konnten sich die Damen 2 des SVE erneut durch Aufschlagsserien und konsequenter Angriffsaktionen deutlich absetzen und den letzten Satz mit einem Endergebnis von 18:25 gewinnen.

Mit Abschluss des Spiels, sammelten die Damen 2 der SV 1845 Esslingen weitere 3 Punkte für die Tabelle.

Am 18. Februar geht es weiter nach Mutlangen, wo die Mannschaft gegen die Tabellenzweiter, den SG MADS Ostalb II spielt.