Diese Seite drucken

Heimspieltag: Glücklicher Sieg für Damen 2

Am vergangenen Samstag spielte Damen 2 am Heimspieltag in der Sporthalle Weil in Esslingen gegen den Tabellenfünften TG Nürtingen 2. Die zweite Mannschaft, der ASV Botnang 2, musste leider coronabedingt für den Spieltag absagen, weshalb das Spiel in den nächsten Wochen innerhalb der Trainingszeiten nachgeholt wird.

Trotz eines vollen Kaders mit 12 Spielerinnen fand Damen 2 nur schwer ins Spiel und lag im ersten Satz bereits zu Anfang mit 2:6 hinten. Nachdem die Mannschaft den Großteil des Satzes immer zwei bis drei Punkte zurücklag, konnte sie durch eine starke Aufschlagserie von Svenja Häußler zum 19:19 ausgleichen und sich schließlich den ersten Satz mit 25:23 Punkten holen.

Der zweite Satz begann etwas ausgeglichener, wobei die Mannschaft insbesondere in der Annahme und Abwehr Probleme hatte, weshalb es nur selten zu einem starken Abschluss im Angriff kam. Über weite Strecken lag Damen 2 auch in diesem Satz hinten, kämpfte sich dann aber erneut wieder bis zum Ausgleich (19:19) heran. Am Ende konnte auch der zweite Satz ebenfalls glücklich mit 25:23 Punkten gewonnen werden.

Mit der hart erkämpften 2:0 Führung starteten die Mädels in den dritten Satz. Doch auch hier war der Start mehr als holprig und es schlichen sich einfach zu viele Eigenfehler ein, weshalb die Mannschaft kaum Druck auf den Gegner ausüben konnte. Nachdem Damen 2 anfänglich mit 0:4 hinten lag, gab es eine kleine Kehrtwende und der Kampfgeist der Mannschaft kehrte zurück. So konnte sie sich erstmals im gesamten Spielverlauf einen Vorsprung erkämpfen, unter anderem dank einiger starker Aufschlagserien. Gegen Ende des Satzes holte Nürtingen noch ein paar Punkte auf, dennoch reichte es am Ende für den Sieg mit dem dritten Satzgewinn von 25:21 Punkten. Glück gehabt!

Die Damen 2 haben zu Ende der Saison noch zwei spannende Nachholspiele, die entscheidend für das Endergebnis der Tabelle sein werden. Damen 2 wird auf jeden Fall nochmal Vollgas geben!

Trainer: Tobias Knapp

Es spielten: Irene Illenseer, Ann-Sophie Härle, Mareike Till, Cora Seitel, Vesela Markova, Theresa Weinmann, Lisa Heller, Laura Schuster, Julia Haid, Svenja Häußler, Noelia Corica Cuello, Alessia Marvulli,