Herren 3 Heimspieltag - Spannung in 10 Sätzen

Am Sonntag 20.10.2019 gab es, in der Neckarsporthalle, zwei phänomenale Volleyballspiele der A-Klasse zu sehen. Angetreten sind heute SC Unterschneidheim gegen SV 1845 Esslingen 3 und TB Neuffen ebenfalls gegen SV 1845 Esslingen 3. In beiden Spielen musste Esslingen über die vollen 5 Sätze gehen und nutzte so den Spieltag für reichlich Spielerfahrung.

Der erste Satz startete sofort mit einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Esslingen und Unterschneidheim. Trotz großer Anstrengung verlor Esslingen diesen Satz mit einem Stand von 25:21. Dies änderte sich aber im zweiten Satz, den Esslingen mit einer Führung von 6 Punkten gewann. Nicht so deutlich war es im dritten Satz, in dem die Mannschaft aus der Neckarstadt nur mit 26:24 sich den Sieg sichern konnte. Ab diesem Moment ging es für Esslingen nur noch Berg ab. Den vierten Satz mussten sie mit 25:17 abgeben und bei dem letzten fünften Satz endete es mit 15:12 für Unterschneidheim.

Ein etwas holprigen Start hatte Esslingen auch bei dem Spiel gegen Neuffen, in dem sie den ersten Satz 25:18 verloren haben. Doch mit viel Willenskraft schaffte es Esslingen sich den zweiten Satz mit einem Stand von 25:16 zu holen. Als die Mannschaft den dritten Satz knapp mit 26:24 abgeben hat, entschied sich der Trainer Thorsten Nagel nichts mehr zu riskieren und stellte seine stärkste Aufstellung auf, mit der die Neckarstädter den vierten Satz deutlich mit 25:11 gewannen.

Einen wahnsinnig spannenden Satz gab es dann noch am Ende dieses Spieltages zu sehen. Esslingen und Neuffen, beide versuchten das Spiel für sich zu entscheiden und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten reichlich Möglichkeit diesen Satz und das Spiel für sich zu entscheiden. Esslingens Herren 1, die kurz vorher im Drittel nebenan gespielt haben verwandelten das Spielfeld in den berüchtigten Esslinger Hexenkessels. Mit dieser Unterstützung konnten die SVler 3 Matchbälle abwehren und den Satz mit 19:17 verdient gewinnen.