Diese Seite drucken

Revanche genutzt – Damen 2 siegt zum Saisonauftakt in Nürtingen

Am Sonntag, den 6. Oktober, war die zweite Damenmannschaft der SV 1845 Esslingen zu Gast beim TG Nürtingen. Nachdem die vergangene Saison mit einer Niederlage gegen Nürtingen begonnen hatte, wollten die Damen aus Esslingen die Revanche nicht ungenutzt lassen. Mit einem 3:1 (14:25; 25:22; 25:22; 25:14) Sieg wurde die Saison 2019/2020 gebührend eingeläutet.

Die Esslingerinnen starteten zunächst nervös in den ersten Satz und gerieten durch starke Aufschläge der Nürtingerinnnen enorm unter Druck. Schwierigkeiten im Spielaufbau und vor allem in der Annahme führten dazu, dass die Gäste aus Esslingen schnell in größeren Rückstand gerieten. Nachdem sich die Mädels aus der 2. Damenmannschaft wieder ran gekämpft hatten, kam ein erneutes Tief, welches leider bis zum Ende anhielt. Somit ging der Satz mit 25:14 an die Gastgeber in Nürtingen.

Ab dem zweiten Satz ging die Aufholjagd los, denn eine erneute Niederlage zu Saisonbeginn wollten die Esslingerinnen definitiv nicht auf sichsitzen lassen. Die anfänglichen Schwierigkeiten waren verflogen und der Spaß kehrte wieder zurück. Endlich war das Spiel wieder auf Augenhöhe und so konnten die Gäste Punkt für Punkt neu umkämpfen. Starke Aufschläge und Varianz in den Angriffen sorgten im zweiten Satz für das bessere Ergebnis auf Seiten der Esslingerinnen. Auch der dritte Satz war hart umkämpft und zeichnete sich insbesondere durch lange Ballwechsel aus. Beflügelt durch die 1:2 Führung gab es für die Esslingerinnen kein Halten mehr. Stark im Spielaufbau und überlegene Angriffe sorgten für ein schnelles Ende des vierten und letzten Satzes.

Die Damen aus Esslingen sind überglücklich über die gelungene Revanche und schauen zuversichtlich in die neue Saison.

Es spielten: Mareike Leins, Svenja Häußler, Cora Seitel, Ann-Sophie Härle, Vesela Markova, Julia Haid, Lisa Heller, Sarah Knapp, Lena Schulz